Заказать звонок

8-495-991-58-55

Lepnini shop

Пн-Сб: 10:00-20:00

8-977-709-95-00

third

  • third

Как крепить полиуретановую лепнину

Декор из полиуретана — отличное решение при создании эксклюзивного дизайна.  Это недавно вошедшее в моду украшение становится популярным из-за легкости монтажа и отличных качеств. Полиуретановая лепнина не впитывает запахи, экологично, не поддается гниению, что положительно сказывается на продолжительности эксплуатации.

Как крепить полиуретановую лепнину

Декор из полиуретана — отличное решение при создании эксклюзивного дизайна.  Это недавно вошедшее в моду украшение становится популярным из-за легкости монтажа и отличных качеств. Полиуретановая лепнина не впитывает запахи, экологично, не поддается гниению, что положительно сказывается на продолжительности эксплуатации.

Полиуретан — достаточно твердый и прочный материал, многие сравнивают его с древесиной, поэтому при монтаже используют инструменты, которые применяются при работе с деревянными конструкциями.

Крепить полиуретановую лепнину намного проще, чем гипсовую или из пенопласта. Для этого нужно следовать правилам установки.

Основные правила крепления полиуретановой лепнины

Производители вместе с изделиями прилагают инструкции по монтажу, а при покупке менеджеры дают ценные рекомендации тем, кто самостоятельно будет украшать лепным декором свою квартиру.

Основные правила:

  1. Прежде всего, не стоит спешить с установкой. Если в квартире не закончен ремонт всех комнат, крепить лепнину не нужно. Все стены предварительно должны быть выровнены, зашпатлеваны, просушены.
  2. Важно, чтобы декор «привык» к температуре комнаты, для этого детали нужно занести в комнату и выдержать 24 часа.
  3. Оклеивать стены обоями нужно только после установки лепнины.
  4. Нельзя при подготовке стен под лепнину покрывать их грунтовкой, так как полиуретан не впитывает влагу, а это будет мешать высыханию клея.
  5. Если декор имеет значительный вес, крепление производится с помощью саморезов, которые углубляют их в поверхность, после чего их необходимо замаскировать .
  6. Особые нюансы существуют для нанесения клея, который наносится на края деталей, а вот для стыков используется специальный клей. Лучше всего использовать достаточное количество клея, а излишки, вышедшие из-под изделий, аккуратно убрать малярным ножом.
  7. Так как клей сохнет в течение 24 часов, а в период высыхания продолжает «выплывать» из-под изделия, для фиксации лепнины можно использовать мелкие гвозди, которые после полного высыхания клея легко убираются.
  8. Чтобы не образовывались расщелины на стыках, а это непременно происходит в период усадки, минимальный размер стыка должен составлять не более 1 мм. А если уже такое произошло, то повода для паники нет: эти щели легко заделываются клеем для стыков.
  9. Иногда для оформления круглой рамки используют гибкий полиуретановый карниз. При необходимости более крутого изгиба наносятся многочисленные надрезы на декоре, которые потом также заделывают клеем для стыков. После высыхания клея поверхность выравнивают наждачной бумагой. После чего красят как обычно.
  10. Для окрашивания лепнины используют высококачественные краски, причем нанесение краски производится после окончательного крепления и шпаклевания отверстий для саморезов, нанесения клея стыковочного и монтажного.

Соблюдая все тонкости крепления полиуретановой лепнины можно легко установить декоративные детали самостоятельно. 

Похожие статьи


Теги: third