Заказать звонок

8-495-991-58-55

Lepnini shop

Пн-Сб: 10:00-20:00

8-977-709-95-00

Как правильно установить напольные плинтуса из полиуретана

  • Как правильно установить напольные плинтуса из полиуретана

Как правильно установить напольные плинтуса из полиуретана

Нельзя считать ремонт полностью законченным, если не закрыты стыки между стенами и полом. Для этих целей используется напольный плинтус  из полиуретана. Это гибкие и практичные элементы декора. Особенно привлекает потребителей возможность окрашивать плинтуса в цвет пола, что делает их почти незаметными, а многие предпочитают оставлять их белыми, что подчеркивает правильность линий и элегантность отделки, подчеркивая классические черты.

Как правильно установить напольные плинтуса из полиуретана

Нельзя считать ремонт полностью законченным, если не закрыты стыки между стенами и полом. Для этих целей используется напольный плинтус  из полиуретана. Это гибкие и практичные элементы декора. Особенно привлекает потребителей возможность окрашивать плинтуса в цвет пола, что делает их почти незаметными, а многие предпочитают оставлять их белыми, что подчеркивает правильность линий и элегантность отделки, подчеркивая классические черты.

Почему стоит остановить свой выбор на плинтусах из полиуретана

История ремонта имеет немало проверенных рецептов красоты и практичности отделки помещения, будь то частное или общественное помещение, квартира или офис. До недавнего времени широко применялись деревянные плинтуса, плинтуса из гипса, цемента. Но, несмотря на все преимущества и традиции, на смену пришли полиуретановые плинтуса, которые имеют ряд бесспорных плюсов:

1.       Долговечность. Это очень важный показатель. Плинтуса не впитывают влагу и запахи, следовательно, не подвержены гниению, поэтому срок их службы достигает 30 лет.

2.       Устойчивость к низким температурам. Благодаря термостойкости плинтуса можно устанавливать на даче и в загородных домах. От холода материал не трескается и не теряет форму. А еще полиуретан не портится от высоких температур. Поэтому, если отделать пол вокруг камина, то внешний вид не потеряется после нагревания.

3.       Многообразие форм и фактур. Широкий ассортимент поможет без труда выбрать любой напольный плинтус, большим плюсом является возможность укладывать в плинтус кабель, это позволяет удачно спрятать провода.

4.       Простой монтаж. Довольно часто после строителей остаются дефекты, которые до недавнего времени было трудно маскировать. Настоящим спасением стали полиуретановые плинтуса. Они гибкие и прочные, что позволяет легко скрыть неровность в стене и стыке стены и пола. К тому же, это очень просто и легко.

5.       Уход. Ухаживать за плинтусами несложно. Они легко окрашиваются, протираются. Многие производители предлагают уже подготовленные к окраске плинтуса, а можно найти уже в том цвете, который необходим.

Этапы установки

Прежде чем приступить к установке плинтусов из полиуретана, необходимо представлять весь объем работ. Для этого полный  процесс установки можно условно разделить на этапы:

  • работы, предваряющие установку;
  • расчеты перед установкой;
  • подгон плинтусов.

Работы, предваряющие установку

Установка плинтусов начинается с выбора формы, в небольших помещениях лучше устанавливать неширокие плинтуса, иначе комната визуально уменьшится.  Конечно, заранее нужно решить вопрос цвета плинтусов, чтобы  в процессе установки не возникало вопросов с подгонкой цвета. Если необходимо окрашивать плинтуса, то краску лучше приготовить для всего материала сразу, потому что могут возникнуть трудности с подбором оттенков, вот почему  лучше всего прокрасить плинтуса перед установкой. После работы останется только закрасить образовавшиеся в процессе работы царапины и потертости на месте спила.

Расчеты перед установкой

Еще одним важным этапом является расчет количества плинтусов. Для этого нужно просчитать периметр помещения. Высчитывается он по формуле P = a+b+c+d. Полученная сумма и будет обозначать необходимое количество плинтусов, стандартная длина которых составляет 2 метра. Следовательно, полученное значение нужно разделить на 2. Это и будет необходимое количество полиуретановых плинтусов. Но для бесперебойной работы и предотвращения проблем с поиском нужных материалов лучше всего взять их с небольшим запасом.

Подгон плинтусов

После проведения подготовительных работ можно приступать к подгонке плинтусов. Делать это нужно, вооружившись простым карандашом и линейкой. Плинтуса плотно прикладываются к стене, отмечаются карандашом те места, где нужно укоротить. Не стоит спешить, это может навредить качеству. Все манипуляции по разметке проводятся при полной фиксации плинтуса. Наиболее ответственная работа предстоит с оформлением угла. Обычно угол составляет 90⁰, плинтуса в углу накладываются один на другой и в месте пересечения делается пометка не только в верху плинтуса, но и в низу, иначе разрез будет неровным, после чего делается распил и оформляется угол. Наиболее трудным является наружный угол, но производители плинтусов постарались решить и эту проблему. Для быстрого и эстетичного оформления наружного угла имеется уже готовый угол, который стоит лишь закрепить на стыке двух плинтусов. 

Похожие статьи


Теги: Как правильно установить напольные плинтуса из полиуретана