Заказать звонок

8-495-991-58-55

Lepnini shop

Пн-Сб: 10:00-20:00

8-977-709-95-00

first

  • first

Полиуретановая лепнина

В последнее время инновации в области ремонта стали общедоступными и выделить свое жилище среди других становится все труднее, а так хочется порой сделать дизайн своей квартиры неповторимым и индивидуальным.

Полиуретановая лепнина

В последнее время инновации в области ремонта стали общедоступными и выделить свое жилище среди других становится все труднее, а так хочется порой сделать дизайн своей квартиры неповторимым и индивидуальным. Помочь в этом сможет украшение комнаты из полиуретана — лепнина. Такое декоративное оформление комнаты становится все более популярным, к тому же, материал, из которого изготавливается лепнина, практичный и легкий. Декор внесет в интерьер роскошь, аристократизм и неповторимость, добавит изящность и ощущение праздника.

Из истории

Украшать  помещения лепниной начали в глубокой древности, точное время не установлено, но известно, что подобные сооружения археологи находили при раскопках мест, относящихся к 5 веку до нашей эры. Конечно, технология производства значительно  отличалась от современной, все этапы изготовления проводились вручную, были трудоемкими, отчего лепнина считалась очень дорогим украшением и использовалась только в домах богатой знати. 

В цивилизованный мир лепнина вернулась в конце 20 века. В 70-е годы элементы декора стали появляться в США, а потом постепенно эта новинка перебралась в Европу и заняла почетное место в мире ремонта.

Процесс изготовления

От правильного построения производства зависит качество декоративной лепнины. Процесс основывается на реакции двух компонентов — полиола и изоционата, реакция взаимодействия которых вызывает пенообразование. Главная задача — добиться хорошего качества пены,  иногда при нарушении правил производства пена выглядит зернистой, а очертания рисунка — нечеткими и смазанными.  Для того чтобы рисунок удовлетворил запросы даже самого взыскательного потребителя, тщательно выбирается рисунок, по которому изготавливается форма. Для получения плотной и прочной массы, пена заливается в форму из прочного металла  под давлением. Полученная таким образом лепнина отличается прочностью при небольшом весе. С таким материалом можно легко работать: даже вбивание гвоздей не вызывает растрескивания и трещин. Состав декора предупреждает появление гнили и насекомых, что является  важным преимуществом среди других отделочных материалов. Стоит отметить, что изготовление лепнины — процесс трудоемкий и ответственный. Чем серьезнее подход к производству полиуретана, тем качественнее лепнина, в процессе необходимо участие дизайнеров, технологов и художников.

Лепнина и интерьер

Грамотное оформление интерьера говорит о вкусах владельца помещения. Чрезмерное и вычурное присутствие декора — признак безвкусицы или отсутствия вкуса вообще. Для начала нужно определиться со стилем, а потом уже и выбирать подходящие украшения из лепнины.

Многие стили вообще не допускают применения лепных конструкций. Из всех стилей можно отметить:

  • деревенский;
  • прованс;
  • кантри;
  • хай-тек;
  • лофт и другие.

Хотя однозначных решений и категоричных запретов в применении нет. Иногда отдельные лепные детали вносят определенную  роскошь и изящество, и смотрится это как наслоение одной эпохи на другую, придавая помещению таинственность и оригинальность.  Иногда лепной декор окрашивают масляными  или водоэмульсионными красками, что создает неповторимую обстановку. А для придания солидности и богатого убранства на лепнину наносят золочение.

 

Подходящие стили:

1.      Римский. В этом стиле уместно все: от карнизов до напольных плинтусов, переусердствовать здесь просто невозможно.

2.      Арт Деко. Сочетание несочетаемого, на первый взгляд. Все зависит от вкусов художника.

3.      Ампир. В этом стиле в преимуществе монументальность: арки, карнизы, колонны.

4.      Барроко и рококо. Для стилей присущи потертость, позолота, пышность, элементы предпочтительнее извитые, с орнаментом.

5.      Классицизм. Строгость форм и линий передают лепные украшения. 

6.      Ренессанс. Декоративные элементы создают пространство, широко используются фрески, орнамент и скульптуры.

7.      Романтизм. Стиль передает легкость и ненавязчивость. Как правило, оформляются камин и зеркала.

Для решения использования лепнины, форм и количества, обращение к дизайнеру необходимо. Только с помощью специалиста можно сделать свой дом настоящим произведением искусства с эксклюзивным интерьером, который будет не только радовать его владельцев, но  и вызывать восторг гостей. 

Похожие статьи


Теги: first